Petronna

AUTORIZACIÓN PARA LA CONSULTA Y PROCESAMIENTO DE DATOS CREDITICIOS, FINANCIEROS, COMERCIALES, DE SERVICIOS Y DE TERCEROS PAÍSES EN LA CENTRALES DE INFORMACIÓN -CIFIN- Y –DATACRÉDITO-

En mi calidad de titular de información, actuando libre y voluntariamente, autorizo de manera expresa e irrevocable a JULIANA TOBÓN ECHAVARRÍA, o a quien represente sus derechos, a consultar, solicitar, suministrar, procesar y divulgar toda la información que se refiera a mi comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y de terceros países de la misma naturaleza en  las Centrales de Información -CIFIN- que administra la Asociación Bancaria y de Entidades Financieras de Colombia, o a quien represente sus derechos.

Conozco que el alcance de esta autorización implica que el comportamiento frente a mis obligaciones será registrado con el objeto del cumplimiento de los servicios por mi contratados con JULIANA TOBÓN ECHAVARRÍA. principalmente para la generación del perfil o prospecto de cliente; además para suministrar información suficiente y adecuada al mercado sobre el estado de mis obligaciones financieras, comerciales, crediticias, de servicios y la proveniente de terceros países de la misma naturaleza. En consecuencia, quienes se encuentren afiliados y/o tengan acceso a las Centrales de Información –CIFIN- y –DATACREDITO- podrán conocer esta información, de conformidad con la legislación y jurisprudencia aplicable. La información podrá ser igualmente utilizada para efectos estadísticos.

Entiendo y acepto que la presente autorización la otorgo de forma digital con su aceptación y que me sea puesta a disposición por medios electrónicos.

Mis derechos y obligaciones así como la permanencia de mi información en las bases de datos corresponden a lo determinado por el ordenamiento jurídico aplicable del cual, por ser de carácter público, estoy enterado. Así mismo, manifiesto que conozco el contenido del reglamento de la CIFIN.

En caso de que, en el futuro, el autorizado en este documento efectúe, a favor de un tercero, una venta de cartera o una cesión a cualquier título de las obligaciones a mi cargo, los efectos de la presente autorización se extenderán a éste en los mismos términos y condiciones. Así mismo, autorizo a la Central de Información a que, en su calidad de operador, ponga mi información a disposición de otros operadores nacionales o extranjeros, en los términos que establece la ley, siempre y cuando su objeto sea similar al aquí establecido.

Nombre:

Identificación:

Empresa:

Firma:

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

JULIANA TOBON ECHAVARRIA debe implementar autorizaciones físicas al momento de recolectar datos personales de forma presencial, a través de programas de mercadeo, entre otros.

             

Autorizo de forma previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada a JULIANA TOBON ECHAVARRIA (en adelante JULIANA TOBON) como responsable de la información por mi suministrada para su recolección; almacenamiento físico o virtual en repositorios propios o de terceros; uso por las personas definidas por JULIANA TOBON para el desarrollo estos fines; circulación de los mismos dentro de la organización de JULIANA TOBON; envío de comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con servicios, productos, promociones, consejos, eventos, sedes, planes, cambios en servicios o productos, mercadeo, publicidad, ventas, validaciones, verificaciones; transferencia y/o transmisión a terceros encargados filiales, aliados, contratistas, subcontratistas, distribuidores y demás terceros vinculados o no a JULIANA TOBON

 

JULIANA TOBON en los términos de ley queda autorizada de manera expresa para mantener y manejar toda su información, a no ser que usted manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por los medios que JULIANA TOBON ofrece para el caso, establecidos en Las Políticas de Tratamiento de Datos Personales, a las cuales puede acceder presencialmente en el domicilio de la sociedad o a través del link www.petrona.com/tratamientodedatos   

 

Nombre:             ______________________________

C.C.:                    ______________________________

e-mail:                ______________________________

Firma:                 ______________________________

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Es de obligatorio cumplimiento informar a los titulares de la información sobre el uso que se le va a dar a los datos personales que nos han suministrado, por esta razón siempre que se recolecte información personal se debe comunicar vía electrónica el siguiente aviso de privacidad:

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

JULIANA TOBON., en calidad de responsable de la información recabada y en cumplimiento de lo prescrito en la ley 1581 de 2012 y normatividad concordante, comunica que usted a partir de la relación comercial existente con la empresa, ha suministrado de manera voluntaria datos de carácter personal; la información suministrada por usted voluntariamente será objeto de tratamiento como su almacenamiento, circulación, supresión, procesamiento, compilación, intercambio (transmisión y transferencia).

 

Las finalidades específicas del tratamiento y los derechos que como titular le asisten en relación a la información suministrada, se encuentran detalladas en la autorización que Usted nos ha otorgado y en las Políticas de Tratamiento de Datos Personales a las que tiene acceso directamente en el domicilio de la sociedad.

 

En el evento de requerir información adicional la podrá obtener contactándose por los siguientes medios:

 

·       Área responsable:   

·       Dirección oficinas:         

·       Correo electrónico:        protecciondatos@petrona.com

·       Teléfono:                        

JULIANA TOBON ECHAVARRIA sociedad comercial constituida bajo las leyes colombinas con domicilio principal en la ciudad de Medellín, Antioquia; e identificada con NIT 901280093-3. 

 



NOTA AL CORREO ELECTRÓNICO

 

  1. Comunicaciones vía correo electrónico

En este caso y a partir del modelo de negocio JULIANA TOBON ECHAVARRIA, debe implementar en el cuerpo de los correos electrónicos, la siguiente nota:

 

Este mensaje se envía con sujeción a la normatividad colombiana relativa al manejo de datos personales y a la autorización otorgada de forma previa, expresa, voluntaria y debidamente informada a JULIANA TOBON ECHAVARRIA como responsable de la información; además, es confidencial, puede contener material privilegiado y no puede ser usado ni divulgado por personas distintas de su destinatario. Si obtiene esta transmisión por error, por favor destruya su contenido, copias electrónicas o impresas y avise al remitente. Entendemos que este mensaje y sus anexos no contienen virus ni otros defectos. Puede consultar las políticas de tratamiento de datos personales en el link www.petrona.com/politicas-y-privacidad



JULIANA TOBON ECHAVARRIA

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

 

CONTENIDO.

 

  1. Información de la empresa.
  2. Marco jurídico.
  3.  
  4.  
  5. Derechos del titular.
  6. Tratamiento de datos.
    • Seguridad de la información
    • Recolección de datos personales.              
    • Autorización y consentimiento
    • Rectificación, actualización y supresión.
    • Tipos de datos recolectados.
    •  
    •  
  7. Aviso de privacidad.
  8. Procedimientos para titulares de la información.
    •  
    •  
    • Garantías del derecho de acceso.
  9. Área responsable
  10.  

 

  1. Información de la empresa.

 

JULIANA TOBON ECHAVARRIA persona natural, identificada con Cedula de Ciudadanía , con dirección y domicilio ; dirección electrónica que en adelante y para los efectos establecidos en las presentes políticas se denominará “JULIAN TOBON”.

 

 

  1. Marco Jurídico

 

Para efectos de garantizar el ejercicio de los derechos de los titulares de la información, JULIANA TOBON debe ajustar su operar comercial a las siguientes normas:

 

  • Constitución política de Colombia.

Establece las premisas fundamentales referentes al tratamiento de datos personales como derecho fundamental (Habeas Data), derivado del derecho a la intimidad consagrado en el artículo quince (15) y del derecho a la información vertido en el artículo veinte (20).

  • Ley estatutaria 1581 de 2012.

Constituye el marco general de protección de datos personales en Colombia y busca tutelar el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que repose en bases de datos o archivos.

  • Decreto reglamentario 1273 de 2013.

Comporta la primera reglamentación realizada a la ley 1581 de 2012, referente a las políticas de tratamiento de información, en especial a la autorización del Titular de información para el Tratamiento de sus datos personales, el ejercicio de los derechos de los Titulares de información y el Tratamiento de datos personales.

  • Ley estatutaria 1266 de 2008.

Establece las disposiciones generales del hábeas data y se regula el manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.

  • Ley 1273 de 2008.

Por medio de la cual se crea un nuevo bien jurídico tutelado denominado “de la protección de la información y de los datos” y se preservan integralmente los sistemas que utilicen las tecnologías de la información y las comunicaciones; prescribiendo la responsabilidad penal por el indebido tratamiento de datos personales.

 

 

  1. Definiciones

 

Han de servir para el entendimiento, interpretación y aplicación de los presupuestos establecidos en las presentes políticas:

 

  • Autorización. Consentimiento previo, expreso, informado y fijado que el titular de la información otorga a JULIANA TOBON para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad. Comunicación generada por JULIAN TOBON, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de datos. Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Titular de la información que contrata los servicios y/o productos de JULIANA TOBON.
  • Dato personal. Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato público. Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos sensibles. Aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Dato semiprivado. Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.
  • Dato privado. Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
  • Encargado del tratamiento. Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del tratamiento. Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Corresponde a aquella persona natural o jurídica, con la cual COCOE tenga relaciones comerciales en calidad de proveedor o similar.
  • Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión. Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

 

  1. Principios generales y postulados.

JULIANA TOBON en desarrollo de su modelo de negocio, ajusta su operación a los principios de Buena Fe, Legalidad, Transparencia y Seguridad; y con base en ellos tratará la información, sea que esté actuando como responsable o como encargado del tratamiento.

 

  • Principios específicos

 

Son de obligatoria aplicación por parte de JULIANA TOBON, los siguientes principios: 

 

  • Principio de confidencialidad: Todas y cada una de las personas que administran, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en bases de datos, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros, todas las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones. Todas las personas que trabajen actualmente o sean vinculadas a futuro para tal efecto, en la administración y manejo de bases de datos, deberán suscribir un documento adicional u otrosí a su contrato laboral o de prestación de servicios para efectos de asegurar tal compromiso. Esta obligación persiste y se mantiene inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

 

  • Principio de finalidad: El uso, captura, recolección y en general todo tratamiento de datos personales a los que tenga acceso y sean acopiados y recogidos por JULIANA TOBON, estarán subordinados y atenderán una finalidad legítima informada al respectivo titular de los datos personales.

 

  • Principio de interpretación integral de derechos constitucionales. La ley se deberá interpretar en el sentido de que se amparen adecuadamente los derechos constitucionales, como son el hábeas data, el derecho al buen nombre, el derecho a la honra, el derecho a la intimidad y el derecho a la información. Los derechos de los titulares se interpretarán en armonía y en un plano de equilibrio con el derecho a la información previsto en el artículo veinte (20) de la Constitución Política de Colombia y con los demás derechos constitucionales aplicables.

 

  • Principio de legalidad: En el uso, captura, recolección y en general todo tratamiento datos personales, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables que rigen el tratamiento de datos personales, sectoriales y demás derechos fundamentales conexos.

 

  • Principio de libertad: El uso, captura, recolección y en general todo tratamiento de datos personales sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso, informado y fijado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.

 

  • Principio de seguridad: Los datos personales e información usada, capturada, recolectada y sujeta a tratamiento por JULIANA TOBON, será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y todo tipo de medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado.

 

  • Principio de temporalidad de la información. La información del titular no podrá ser objeto de tratamiento cuando deje de servir para la finalidad para la cual fue recabada.

 

  • Principio de transparencia: En el uso, captura, recolección y en general todo tratamiento de datos personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de JULIANA TOBON, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.

 

  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  1. Derechos del titular

Los titulares que de manera voluntaria y en cumplimiento de los requisitos de ley, hayan suministrado datos personales a JULIANA TOBON, tendrán los siguientes derechos:

  1. A conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.
  2. Al derecho de acceso. Los responsables y encargados del tratamiento deben establecer mecanismos sencillos y ágiles que se encuentren permanentemente disponibles a los Titulares con el fin de que estos puedan acceder a los datos personales que estén bajo el control de aquellos y ejercer sus derechos sobre los mismos.
  3. A consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas y en los términos que establece la ley.
  4. Al derecho de actualización, rectificación y supresión frente a los Responsables y/o Encargados del tratamiento. En desarrollo del principio de veracidad o calidad, en el tratamiento de los datos personales deberán adoptarse las medidas razonables para asegurar que los datos personales que reposan en las bases de datos sean precisos y suficientes y, cuando así lo solicite el Titular o cuando el Responsable haya podido advertirlo, sean actualizados, rectificados o suprimidos, de tal manera que satisfagan los propósitos del tratamiento.
  5. A solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley.
  6. A ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  7. A presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  8. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  9. Ejercer el derecho fundamental al hábeas data en los términos de ley, mediante la utilización de los procedimientos de consultas o reclamos, sin perjuicio de los demás mecanismos constitucionales y legales.

 

  1. Tratamiento de datos
    • Seguridad de la información y medidas de seguridad.

 

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, JULIANA TOBON adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

  • Recolección

                

La recolección de los datos personales se da según la destinación a la cual se sujeten, así:

 

  • Por medio del diligenciamiento, suscripción o autorización física, virtual o telefónica de los formularios dispuestos para el efecto independientemente o integrados a otros formularios, al momento de acceder a los servicios y/o productos ofrecidos por JULIANA TOBON directamente o por cualquiera de sus marcas. También mediante el diligenciamiento físico o virtual de formularios generados en ventas, campañas publicitarias, de fidelización, expansión o de marketing, sea que se encuentren física o virtualmente, como la suscripción al boletín o en el enlace de “CONTACTENOS”, “CONTACTENOS AHORA” ubicado en el portal web www.petrona.com , o cualquiera otro con similar finalidad en el portal web principal o sitio web accesorio de COCOE o de cualquiera de sus marcas.

 

  • La recolección de los datos de los trabajadores de JULIANA TOBON, se realizan a partir del inicio de su proceso de selección en donde se informa expresamente el uso que han darse a la información suministrada, y al momento de la vinculación laboral se detalla en el contrato de trabajo que tipo de datos han de recabarse y la finalidad de su recolección.

 

  • La recolección de datos personales de terceros, se realiza a partir de los tratos preliminares y durante la relación comercial, detallando en cada etapa sea a través de contrato, acuerdo o documento qué tipo de datos han de recabarse y la finalidad de su recolección.

 

  • Autorización y consentimiento

 

La recolección, almacenamiento, circulación, supresión y demás usos de datos personales que JULIANA TOBON realice, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos.

 

  • Medios para otorgar la autorización.

 

El titular de la información otorga su consentimiento a través de las siguientes formas:

 

  1. Documento electrónico.
  2. Documento físico.
  3. Mensaje de datos.
  4. Vía telefónica.

 

Estos mecanismos se establecen sin perjuicio que se pueda obtener el consentimiento informado del titular por medios diferentes, que garanticen las condiciones necesarias para ello; que permitan concluir inequívocamente que es la voluntad del titular.

 

 

 

 

  • Prueba de la autorización.

 

JULIANA TOBON propendiendo para mantener protegida y disponible la autorización otorgada por el titular de los datos, cuenta con medidas técnicas, humanas y administrativas que permiten el almacenamiento físico o digital idóneos, que permiten determinar y acreditar las circunstancias de tiempo, modo y lugar en que se otorgó la autorización, para garantizar los derechos del titular y mantener claridad inequívoca en sus procedimientos.

 

  • Actualización, Rectificación, Supresión y Revocatoria de la autorización

 

  • Actualización y Rectificación de datos.

 

Para la garantía de los derechos del titular de la información, en los casos que éste lo solicite, COCOE realizará actualización y/o rectificación de la información por ser inexacta o incompleta; para lo cual ha dispuesto los siguientes mecanismos:

 

  • A través de un gestor implementado en el portal web PETRONA.com, donde se establece paso a paso como realizar la solicitud.
  • A través de la dirección electrónica protecciondatos@petrona.com, detallando las modificaciones a realizar.
  • A través de petición física dirigida a la Gerencia de Mercadeo de PETRONA

 

  • Supresión de datos.

 

Para la garantía de los derechos del titular de la información, COCOE en los casos en que sea necesario y a petición del titular, realizará supresión total o parcial de los datos; para lo cual ha dispuesto los siguientes mecanismos:

 

  • A través de un gestor implementado en el portal web petrona.com, donde se establece paso a paso como realizar la solicitud.
  • A través de la dirección electrónica protecciondatos@petrona.com, detallando las modificaciones a realizar.
  • A través de petición física dirigida a la Gerencia de Mercadeo de JULIANA TOBON.

 

JULIANA TOBON con sujeción a la ley podrá no realizar la supresión de los datos, cuando se encuentre el titular inmerso en vigencia de obligaciones contractuales, legales, administrativas y/o judiciales, que obliguen la permanencia para su adecuado cumplimiento. 

 

 

  • Revocatoria de la autorización.

 

JULIANA TOBON a petición de titular y partir de los mecanismos físicos y electrónicos destinados para ello, aceptará la solicitud de revocación total o parcial de la autorización otorgada, para lo cual procederá cesar el tratamiento,  siempre que no se encuentre en vigencia de obligaciones contractuales, legales, administrativas o judiciales; que obliguen la permanencia para su adecuado cumplimiento.

 

  • Datos recolectados

 

Los datos recolectados por JULIANA TOBON tienen la calidad de públicos, privados, semi-privados y posiblemente de menores; en cada situación su recolección se ajusta a las prescripciones que por ley vienen dadas para su debido tratamiento.

 

  • Finalidad

Los datos personales suministrados por el titular a JULIANA TOBON, en calidad de responsable se tratarán para su almacenamiento, circulación (transferencia y transmisión), supresión, procesamiento, compilación, actualización, comunicación y/o puesta a disposición, todo esto en cumplimiento de la normatividad vigente y con las siguientes finalidades generales:

  • Para informar sobre productos, servicios y la calidad de estos.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones comerciales o laborales adquiridas.
  • Creación y administración de la historia clínica.

 

A partir del suministro de los datos por parte del titular a JULIANA TOBON, éste enviará Aviso de Privacidad, para informar de la existencia de las presentes políticas y del modo de acceder a ellas, donde se encuentra definida la finalidad concreta del tratamiento que según cada caso será:

 

Clientes.

 

En atención al principio de finalidad los datos serán tratados para: 1) Creación de perfil en la base de datos de clientes; 2) Comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con servicios, productos, promociones, consejos, eventos, sedes,  tendencias, horarios, cambios en servicios o productos; 3) Comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con mercadeo, publicidad, ventas, facturación, cobranza, servicio, validaciones, verificaciones, información de pago; 4) Comunicación al público y/o puesta a disposición de videos o imágenes en medios, portal web y redes sociales de JULIANA TOBON, relacionadas única y exclusivamente con la asistencia a eventos; 5)Transferencia y/o transmisión a terceros encargados, filiales, aliados, contratistas, subcontratistas, distribuidores y demás terceros vinculados o no a JULIANA TOBON para las mismas finalidades establecidas en las presentes políticas.

 

Empleados.

 

Los datos personales suministrados por los dependientes de JULIANA TOBON serán tratados para el cumplimiento de las obligaciones que surgen ocasión de la relación de trabajo que los une y con las finalidades específicas que se establezcan al iniciar la relación. La información personal de aspirantes y exempleados de JULIANA TOBON, será tratada para 1) Envío de comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con servicios, productos, promociones, consejos, eventos, sedes, horarios, cambios en servicios o productos; 2) Envío de comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con mercadeo, publicidad, ventas, facturación, cobranza, servicio, validaciones, verificaciones, vacantes; 3) Almacenamiento para fines estadísticos y de perfilación; 4) Transferencia y/o transmisión a terceros encargados filiales, aliados, contratistas, subcontratistas, distribuidores y demás terceros vinculados o no a JULIANA TOBON para las mismas finalidades establecidas en las presentes políticas.

 

Terceros.

 

Los datos personales suministrados por los terceros (proveedores, colaboradores, aliados) de JULIAN TOBON, tanto en las etapas pre-contractuales, contractuales y pos-contractuales serán tratados para el cumplimiento de las obligaciones que surgen ocasión de la relación que los une, con las finalidades específicas que se establezcan al iniciar la relación y con las siguientes: 1) Creación de la hoja de vida del tercero; 2) Comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con servicios, productos, promociones, consejos, eventos, sedes, programaciones, cambios en servicios o productos; 3) Comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con mercadeo, publicidad, ventas, facturación, cobranza, servicio, validaciones, verificaciones, información de pago; 4)Transferencia y/o transmisión a terceros encargados filiales, aliados, contratistas, subcontratistas, distribuidores y demás terceros vinculados o no a JULIANA TOBON para las mismas finalidades establecidas en las presentes políticas.

 

6.7. Temporalidad

 

Los datos personales recolectados, almacenados y tratados por parte de JULIANA TOBON, lo estarán por el tiempo en que estos sean útiles para los fines para los cuales fueron recabados, el cual se considera de diez (10) años o, hasta el momento en el cual el titular del dato ejerza su derecho a conocer, actualizar o rectificar su información y solicite la supresión de los mismos de los repositorios de JULIANA TOBON. 

 

 

  1. Aviso de privacidad

 

Se entiende como la comunicación realizada por cualquier medio idóneo generada por JULIANA TOBON, dirigida al titular del dato informándole acerca de la existencia de las presentes políticas que le será aplicables, la forma de acceder a ellas y las características del tratamiento de la información.

 

  1. Procedimientos para consultas y reclamos

 

El titular de los datos tratados o la persona que según la ley tenga legitimidad para hacerlo, podrá iniciar solicitud de consulta o reclamo a JULIANA TOBON, en los siguientes términos:

 

  •  

 

Se realizarán por el medio habilitado por JULIANA TOBON, es decir, a través de:

 

  • A través de un gestor implementado en el portal web petrona.com, donde se establece paso a paso como realizar la solicitud.
  • A través de la dirección electrónica protecciondatos@petrona.com, detallando las modificaciones a realizar.
  • A través de petición física dirigida a la Gerencia de Mercadeo de COCOE.

 

La atención de solicitudes de consulta serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

 

De no ser posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

  •  

 

Cuando el titular considere que la información suministrada deba ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podrán presentar a JULIANA TOBON reclamo, a través de:

 

  • A través de un gestor implementado en el portal web petrona.com, donde se establece paso a paso como realizar la solicitud.
  • A través de la dirección electrónica protecciondatos@petrona.com, detallando las modificaciones a realizar.
  • A través de petición física dirigida a la Gerencia de Mercadeo de Petrona.

 

Parágrafo. El contenido formal y de fondo que debe llevar el reclamo está prescrito en el artículo quince (15) de la ley 1581 de 2012. 

 

 

  • Garantías del Derecho de Acceso.

 

Con ocasión a los principios y derechos consagrados en la ley, JULIANA TOBON garantizará el derecho de acceso al titular de los datos personales o a quien acredite legitimación según la ley, a través de:

 

  • A través de un gestor implementado en el portal web petrona.com, donde se establece paso a paso como realizar la solicitud.
  • A través de la dirección electrónica protecciondatos@perona.com, detallando las modificaciones a realizar.
  • A través de petición física dirigida a la Gerencia de Mercadeo de Petrona.

 

  1. Área responsable

 

A partir de la entrada en vigencia de las presentes políticas la Gerencia de Mercadeo de Petrona  se encargará de garantizar el derecho de acceso de los titulares de la información.

 

  1. Vigencia

 

Las presentes políticas de tratamiento de la información personal rigen a partir del primero (01) de Enero de dos mil veinte (2020).

 

 

 



RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN VÍA TELÉFONICA Y VIRTUAL

 

  1. Vía telefónica:

En este caso y a partir del modelo de negocio JULIANA TOBON ECHAVARRIA., debe implementar en la organización sistema de telefonía IP o sistema adecuado, el cual permite realizar grabaciones en las cuales quede fijado el consentimiento del usuario al momento de comunicarse con la empresa para efectos de información o para realizar el pedido, en este sentido se debe informar el siguiente mensaje:

 

“Gracias por llamar a JULIANA TOBON. Le informamos que nuestra organización en calidad de Responsable de la información garantiza el derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales con base en la ley 1581 de 2012 y en las políticas de tratamiento de datos personales disponibles a través del link www.petrona.com/tratamientodedatos.    

Los datos por usted suministrados serán almacenados para informarle virtual o físicamente sobre su cita médica, servicios, horarios, productos, consejos, eventos, mercadeo, publicidad, ventas y validaciones. En caso de aceptar el anterior tratamiento marque 1 de lo contrario marque 2.

Esta llamada será grabada y monitoreada para efectos de calidad en el servicio y en la información”.

 

  1. A través del portal web:

Al momento de implementar virtualmente el enlace “CONTACTENOS”, “CONTACTENOS AHORA” igualmente se debe obtener y fijar prueba del consentimiento expreso otorgado por el titular de la información, para ello se debe comunicar para que sea aceptada la siguiente autorización:

 

x

   X    Autorizo de forma previa, expresa, voluntaria y debidamente informada a JULIANA TOBON ECHAVARRIA como responsable de la información para que trate mis datos personales en los términos establecidos en las políticas de tratamiento de datos personales (www.petrona.com/tratamientodedatos)  y, en los términos y condiciones de uso del portal (www.petrona.com/terminos); los cuales declaro conocer y aceptar. 

 

Términos y Condiciones de Uso del Portal web

 

  1. Introducción

El uso de las tecnologías de la información y las comunicaciones dentro del comercio, implican necesariamente la existencia de riesgos en materia de datos personales de los usuarios de las mismas, los cuales han de ser mitigados por quien ofrece el servicio, ajustando su actuar a la normatividad vigente relevante y sectorial que les sea aplicable.

JULIANA TOBON ECHVARRIA. (en adelante JULIANA TOBON) actuando de manera responsable, transparente, legitima y honesta frente a la sociedad, comunica al público los términos y condiciones de uso en su Portal Web.

La no aceptación de estos Términos y Condiciones por parte de los potenciales usuarios del mismo impedirá la interacción en el portal. Así mismo, cualquier infracción a estas directrices acarreará como consecuencia la exclusión o salida del infractor dentro del sistema de información que soporta nuestro portal web.

  1. Objetivo del Portal

JULIANA TOBON pone a disposición de los usuarios a través de su portal, información comercial relacionada con los productos y/o servicios ofrecidos en sus diferentes marcas y/o líneas de negocio; lo que implica que por ser un portal que permite la interacción, los usuarios de éste manifiesten interés respecto de sus productos o servicios y por ende suministren voluntariamente información.

 

  1. Definiciones

Para efectos de contribuir a la interpretación de estos términos, se incorporan las siguientes definiciones:

Calidad de la información. Es un atributo de la información personal recolectada, que implica que los datos sean adecuados, pertinentes y no excesivos, conforme la estrategia de nuestro portal web.  

Comercio Electrónico. Comprende el envío, transmisión, recepción, almacenamiento de mensajes de datos por vía electrónica. Las dudas que surjan respecto de la eficacia y validez de los mensajes de datos y demás actividades vinculadas al comercio electrónico se interpretarán de conformidad con la ley 527 de 1999.

Cliente: Toda persona natural que adquiera los servicios ofertados por JULIANA TOBONy que otorgue de manera voluntaria sus datos personales.

 

Datos personales. Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Datos Sensibles. Aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento. Es la persona natural o jurídica que de manera autónoma o conjunta, realiza tratamientos sobre la información de carácter personal por cuenta del responsable.

Finalidad. Principio que consiste en el uso o fin para el cual se recolecta la información solicitada a los clientes durante el proceso de registro o con posterioridad a éste.

Mensaje de Datos. Información generada, enviada, recibida, almacenada o comunicada por medios electrónicos, ópticos o similares, como pudieran ser, entre otros, el Intercambio Electrónico de Datos (EDI), Internet, el correo electrónico, el telegrama, el télex o el telefax.

Tratamiento de la Información. Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Responsable del Tratamiento. Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Usuario. Es la persona que ingresa y suministra sus datos personales en el portal web dispuesto por JULIANA TOBON

  1. Condiciones de uso.

Los presentes Términos y Condiciones que adopta JULIANA TOBON para su portal web, establecen las condiciones en las cuales los usuarios acceden a la plataforma para conocer y/o adquirir los bienes ofrecidos, y para manifestar interés de vinculación, así como para obtener cualquiera otro tipo de información de su interés.

  • Registro como Usuario – Cliente.

El registro como Usuario – Cliente, es el que se ha realizado a través del enlace “CONTACTENOS”; para lo cual se hace necesaria la plena identificación de las personas, información necesaria para el envío del boletín de JULIANA TOBON y la prevención respecto a posibles incidentes, fraudes o delitos informáticos.

La información recabada será protegida por JULIANA TOBON en su calidad de responsable de la misma, de manera adecuada sometiéndose a la normatividad vigente y dependiendo de la calidad misma de la información.

JULIANA TOBON como administrador del portal web se reserva el derecho de mantener vigente el registro del cliente cuando este no haya suministrado información veraz, cuando trate la información en forma contraria a los usos honestos que debe darse a ella o cuando incumpla las condiciones aquí contenidas.

La información suministrada por el Usuario será tratada para su almacenamiento en repositorios propios o de terceros; uso por las personas definidas por JULIANA TOBON para el desarrollo estos fines; circulación de los mismos dentro de la organización de JULIANA TOBON; envío de comunicaciones por medios físicos (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con servicios, productos, promociones, consejos, eventos, sedes, programaciones, entrenamientos, boletines, planes, clases, tendencias, horarios, cambios en servicios o productos; comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con mercadeo, publicidad, ventas, validaciones, verificaciones; transferencia y/o transmisión a terceros encargados filiales, aliados, contratistas, subcontratistas, distribuidores y demás terceros vinculados con JULIANA TOBON.

  • Derecho a la Intimidad Personal y Habeas Data

El proceso de recolección y tratamiento de datos personales de usuarios del portal respeta el derecho a la intimidad y garantiza el ejercicio del habeas data de los usuarios, actividad que se realiza con sujeción a la Constitución Política de Colombia y a la normatividad vigente.

  • Finalidad de la información recolectada

Además de la finalidad concreta establecida para cada Usuario, los datos recolectados por JULIANA TOBON en sus bases de datos serán objeto de análisis para fines de mejorar la estrategia de negocios del portal web, apoyada en herramientas de inteligencia de negocios y minería de datos, que permiten adquirir conocimientos prospectivos para fines de predicción, clasificación y segmentación de los intereses de los usuarios.

La información personal recolectada podrá ser usada por JULIANA TOBON para informar a los diferentes tipos de usuarios sobre productos, servicios y la calidad de estos, promociones, ofertas, contacto, y en general para las actividades comerciales y de mercadotecnia (marketing) implementadas y por implementar por JULIANA TOBON.

  • Responsabilidad en el suministro de la información

JULIANA TOBON informa a los usuarios que el suministro de los datos solicitados es de su entera responsabilidad, razón por la cual éstos deben ser veraces y fidedignos. Al ser manifestación inequívoca de la voluntad, exime de responsabilidad a JULIANA TOBON por la calidad de los mismos. JULIANA TOBON asume de buena fe que la información suministrada es provista por el titular del dato, está actualizada, es exacta, veraz y fidedigna; en caso contrario los usuarios entienden y aceptan que serán responsables por toda circunstancia que llegare a causar a  JULIANA TOBON o terceros.

  • Ejercicio del Habeas Data

El usuario podrá ejercer su derecho de conocer, actualizar, modificar y suprimir los datos personales existentes en las bases de datos asociadas a nuestro portal web; para ello deberá seguir los procedimientos definidos por la organización en LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES que se encuentran a disposición en el portal o en el siguiente link www.petrona.com/tratamientodedatos

  • Tratamiento de la Información

JULIANA TOBON es responsable del tratamiento de la información personal recolectada a través del portal web, responsabilidad que podrá delegar en un tercero, en calidad de responsable o encargado de la información, asegurando contractualmente adecuado tratamiento de la misma.

  1. Comercio Electrónico

En cumplimiento de las disposiciones colombianas sobre mensajes de datos según la ley 527 de 1999, se comunica que la legislación nacional reconoce validez a los mensajes de datos y por tanto ellos adquieren carácter y entidad probatoria. En consecuencia, entienden los clientes de nuestro portal web, que mediante el cruce de mensajes de datos los intervinientes pueden dar lugar al nacimiento, modificación y extinción de obligaciones, siendo de su resorte exclusivo el contenido, consecuencias, responsabilidades y efectos de la información generada.

Para efectos de prevenir fraudes informáticos se sugiere que el usuario digite en la URL de su navegador la dirección IP o nombre de dominio del sitio web que desea visitar, no obstante pueda realizar el acceso desde el portal.

  1. Solución de Controversias

JULIANA TOBON promoverá que las controversias sean resueltas de manera amigable, para ello expresa la disposición de atender cualquier queja, petición o reclamo que los usuarios llegaren a presentar respecto del servicio adquirido; para ello se encuentra a disposición del cliente LAS POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y en la normatividad vigente los procedimientos para su solución. 

  1. Colaboración con Autoridades

JULIANA TOBON expresa de manera irrevocable su compromiso de colaborar con las autoridades nacionales o internacionales cuando estas lo requieran, evento en el cual procederá en la manera como la ley lo establezca, siempre y cuando ello no viole ninguna garantía constitucional vinculada a las libertades públicas de sus usuarios y consumidores. En caso de duda JULIANA TOBON y sus proveedores se someterán a las decisiones que ordenen las autoridades colombianas.

En este sentido, cuando las autoridades competentes en cumplimiento de la ley lo soliciten y sea procedente y pertinente la información solicitada, JULIANA TOBON entregará la requerida, advirtiendo el deber de seguridad que sobre la misma deben asumir estas autoridades.

  1. Territorio y Legislación Aplicable

 

Los presentes Términos y condiciones de uso se adoptan en el territorio Colombiano y conforme a su normatividad. En ejercicio de su libre voluntad las partes acuerdan que la relación que surge de este documento se regirá en todos sus efectos por el contenido de este escrito y en su defecto por la normatividad colombiana.

 

 

 



Productos Recientes

ODA a los pies celebrando cada paso que damos